10 schnelle Camping-Gerichte
Ihr braucht Ideen zum Kochen? Hier bekommt ihr sie!
– Topfset* aus Aluminium und praktisch mit ausklappbaren Griffen
– Wir haben Melamingeschirr, das ist aber nicht für Temperaturen überhalb von 70 Grad empfohlen. Für unser Kind haben wir extra eine Babytasse und ein Babyteller von dm gekauft. Diese Option für Campinggeschirr* ist sicher besser.
– Salatschüssel
– Faltbare Abtropfschale* – die fanden wir sehr hilfreich zusammen mit dem faltbaren Eimer* zum Abwaschen
– Campingstuhl
– Babystuhl von IKEA
– faltbarer Kinderhochstuhl* (wir haben dieses Modell und waren sehr zufrieden, der Stoff ist leicht abnehmbar und waschbar)
– Plane* (wenn ihr Babys/Kleinkinder dabei habt, könnt ihr die Plane unterlegen, dann ist das runtergefallene Essen nicht gleich verloren, und die Campingmöbel werden auch nicht so schnell schmutzig / schlammig bei Regen)
– Überdach* wir haben dieses Modell und für den Preis ist es ok.
Gericht #1
Vegetarische Spaghetti Bolognese
- Sojahack in Gemüsebrühe aufquellen .lassen und beiseite legen
- Zwiebeln und Karotten kleinschneiden und anbrataen
- Sojahack abseien und mit anbraten
- Knoblauch pressen und kurz mitanbraten
- gehackte Tomaten hinzugeben
- ein Schluck Rotwein dazu und verkochen lassen
- Optional: frische Petersilie dazugeben
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- mit Schmand servieren
Zutaten
- Spaghetti
- Sojagranulat
- 2 Dosen Tomaten in der Dose, gestückelt
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel oder 2 Schalotten
- 1-2 Zehen Knoblauch
- Rotwein
- Gemüsebrühwürfel
- Schmand
Gericht #2
Salat mit Falafel
Alle Zutaten für den Salat kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
Falafelbällchen in der Pfanne anbraten.
Alle Dressingzutaten miteinander vermengen.
Gericht #3
Couscous Salat
Couscous nach Packungsangabe mit Gemüsebrühe aufgießen ud quellen lassen.
Alle Zutaten für den Salat kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
Alle Dressingzutaten miteinander vermengen.
Dressing über den Couscous-Salat geben und ziehen lassen.
Dieses Gericht hat uns überrascht und durch seinen Geschmack überzeugt. Es schmeckt herrlich würzig und ist leicht zuzubereiten.Perfekt auch für warme Sommertage.
Zutaten
- 250g Couscous
- Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- Mais
- Schalotten/ Frühlingszwiebel
- 2 Paprika, Farbe nach Lust und Laune
- frische Petersilie
- Essig (Reisessig passt am bessten, aber wir hatten nur Apfelessig auf der Reise dabei)
- Olivenöl (das hatten wir frisch von einer Straßenhändlerin in Kroatien gekauft)
- optional: Sojasoße
- rote Currypaste
- Kreuzkümmel
- Zucker/Honig
- Chilipulver, Salz, Pfeffer
Gericht #4
Belugalinsen-Salat
Zutaten
- 200g Belugalinsen
- Gemüsebrühe
- 1 Packung Feta
- Cocktailtomaten
hier passen sowohl Essig-Öl als auch ein Honig-Senf Dressing
Gericht #5
Nudeln mit Tofu
Zwibel kleinschneiden und in Öl anbraten, Knoblauch dazugeben und nur ganz kurz mit anbraten. Dann die gestückelten Tomaten dazugeben. Tofu kleinschneiden und ebenfalls in die Soße geben. Mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer und ggf. etwas Zucker würzen.
Tomatensoßen brauchen oft etwas Zucker.
Die Soße kann man nun zur Seite stellen und die Nudeln kochen. Die Soße bleibt so lange warm.
Zutaten
- 2 Dosen gestückelte Tomaten
- 1 Räuchertofu
- Kräuter der Provence
- Salz, Pfeffer
- Zwiebel
- Knoblauch
- Nudeln
- ggf. etwas Zucker
Gericht #6
Rührei
Rührei ist ein schnelles, und gut sättigendes, proteinreiches Gericht.
Zwiebel anbraten, restliches Gemüse kurz mit in die Pfanne hauen und zuletzt die mit Salz und Pfeffer verquirlten Eier drüberhauen.
Zutaten
- 4 Eier
- Salz & Pfeffer
optional:
- Zwiebel
- Paprika
- Mais
- Käse
- Tomate
- Speck
Gericht #7
Nudeln mit Thunfisch & Pesto
Spaghetti kochen und abgießen. Sie können auch noch gut feucht sein, dann wirds soßiger.
In einer Schüssel /einem Topf Pesto und Thunfisch miteinander vermengen, sodass eine homogene Masse entsteht.
Die Nudeln nun mit dazu geben und alles miteinander vermengen. Ggf. nochmal kurz auf den Herd stellen um das Ganze zu erwärmen.
Zutaten
Nudeln (Spaghetti)
1 Glas rotes Pesto
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
Gericht #8
Porridge
Haferflocken mit Hafer- oder Weizenkleie und Wasser und Haferdrink oder Kuhmilch aufkochen.
Nüsse, Obst, Leinsamen nach belieben hinzufügen.
Zutaten
- Haferflocken
- Wasser
- Haferdrink/ Milch
- Nüsse
- Obst
- Leinsamen
- Hafer-/Weizenkleie
Gericht #9
Erdnuss-Thai Curry
Reis kochen und abgedeckt beiseite stellen (bleibt solange warm).
1 EL Rote Currypaste mit Öl anbraten. 2 EL Erdnussbutter dazugeben, mit 1 Dose Kokosmilch ablöschen.
Nun nach und nach das Gemüse hinzugeben (mit absteigendem Gargrad).
Zum Schluss mit Frühlingszwiebeln, und gehackten Erdnüssen garnieren. Wers gern schärfer mag, gibt noch Chillis hinzu
Zutaten
- rote Currypaste
- Kokosmilch mit Zitronengras und Ingwer (dm)
- Reis
- Gemüse (Paprika, Mais, Brokkoli, … was ihr da habt)
- Sojasoße
- Erdnussbutter
- Frühlingszwiebeln
- optional: Chilli und Erdnüsse
Gericht #9
Pfannkuchen
Eier mit Haferdrink und Salz vermengen, Mehl unterrühren. Die genau richtige Menge für eure Pfanne in die Pfanne mit Öl geben und bei niedriger (!) Flamme anbraten.
Zutaten
- 2 Ei(er)
- 400ml Haferdrink ODER 2 EL Zucker und 400 ml Milch
- 1 Prise(n) Salz
- 200 g Mehl
- Öl zum Backen
Gericht #10
Karotten-Rosinen-Salat
Karotten raspeln und in eine Schüssel geben. 2 handvoll Rosinen dazu geben.
Aus Zitrone, Honig, Ölivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten.
Wer mag röstet nun noch Sonneblumenkerne an und gibt sie über den Salat.
Zutaten
- 4 große Karotten
- 2 handvoll Rosinen
- Zitrone
- Ahornsirup / Honig
- Ölivenöl
- Salz + Pfeffer
- optional: Sonnenblumenkerne
Bei Links, die mit einem Sternchen (*) gekennzeichnet sind, handelt es sich um Affiliate-Links. Klickst du auf diesen Link, wird das Produkt für dich weder teurer noch günstiger, aber ich bekomme ein paar Prozente vom Kaufpreis. Das hilft mir diese Website am Laufen zu halten. Danke für deine Unterstützung!