10 schnelle Camping-Gerichte

Ihr braucht Ideen zum Kochen? Hier bekommt ihr sie!

–> Wir haben nur einen Gaskocher. Also findet ihr hier Gerichte, für die man nur ein Kochfeld benötigt!
Unser Equipment:
Campingaz Gaskocher* mit Sicherheitsvorkehrung
Gaskartuschen*

Topfset* aus Aluminium und praktisch mit ausklappbaren Griffen

– Wir haben Melamingeschirr, das ist aber nicht für Temperaturen überhalb von 70 Grad empfohlen. Für unser Kind haben wir extra eine Babytasse und ein Babyteller von dm gekauft. Diese Option für Campinggeschirr* ist sicher besser.

Suppen/Müslischalen*

Nudelsieb*

Reibeisen*

– Salatschüssel

Faltbare Abtropfschale* – die fanden wir sehr hilfreich zusammen mit dem faltbaren Eimer* zum Abwaschen

Campingtisch*

– Campingstuhl

Babystuhl von IKEA

– faltbarer Kinderhochstuhl* (wir haben dieses Modell und waren sehr zufrieden, der Stoff ist leicht abnehmbar und waschbar)

Plane* (wenn ihr Babys/Kleinkinder dabei habt, könnt ihr die Plane unterlegen, dann ist das runtergefallene Essen nicht gleich verloren, und die Campingmöbel werden auch nicht so schnell schmutzig / schlammig bei Regen)

Überdach*  wir haben dieses Modell und für den Preis ist es ok.

 

 

 

Unsere Campingausstattung

Gericht #1

Vegetarische Spaghetti Bolognese

  • Sojahack in Gemüsebrühe aufquellen .lassen und beiseite legen
  • Zwiebeln und Karotten kleinschneiden und anbrataen
  • Sojahack abseien und mit anbraten
  • Knoblauch pressen und kurz mitanbraten
  • gehackte Tomaten hinzugeben
  • ein Schluck Rotwein dazu und verkochen lassen
  • Optional: frische Petersilie dazugeben
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • mit Schmand servieren

Zutaten

  • Spaghetti
  • Sojagranulat
  • 2 Dosen Tomaten in der Dose, gestückelt
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel oder 2 Schalotten
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • Rotwein
  • Gemüsebrühwürfel
  • Schmand

Gericht #2

Salat mit Falafel

Alle Zutaten für den Salat kleinschneiden und in eine Schüssel geben.

Falafelbällchen in der Pfanne anbraten.

Alle Dressingzutaten miteinander vermengen.

Zutaten

 
Salat:
  • Salat
  • Mais
  • Bohnen
  • Karotten
  • Tomaten
  • Oliven
  • Falafel (von dm)

Dressing:

  • Zitrone
  • Tahin Sesammus
  • Olivenöl
  • Joghurt
  • Honig
  • Salz & Pfeffer
  • optional: Knoblauch

Gericht #3

Couscous Salat

Couscous nach Packungsangabe mit Gemüsebrühe aufgießen ud quellen lassen.

Alle Zutaten für den Salat kleinschneiden und in eine Schüssel geben.

Alle Dressingzutaten miteinander vermengen.

Dressing über den Couscous-Salat geben und ziehen lassen.

 

 

Dieses Gericht hat uns überrascht und durch seinen Geschmack überzeugt. Es schmeckt herrlich würzig und ist leicht zuzubereiten.Perfekt auch für warme Sommertage.

Zutaten

 
Salat:
  • 250g Couscous
  • Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • Mais
  • Schalotten/ Frühlingszwiebel
  •  2 Paprika, Farbe nach Lust und Laune
  • frische Petersilie
Dressing:
  • Essig (Reisessig passt am bessten, aber wir hatten nur Apfelessig auf der Reise dabei)
  • Olivenöl (das hatten wir frisch von einer Straßenhändlerin in Kroatien gekauft)
  • optional: Sojasoße
  • rote Currypaste
  • Kreuzkümmel
  • Zucker/Honig
  • Chilipulver, Salz, Pfeffer

Gericht #4

Belugalinsen-Salat

Belugalinsen am besten schon am Abend vorher oder am Morgen in Wasser quellen lassen. Dann müssen sie nicht so lange kochen und man verbraucht weniger Gas.
 
Belugalinsen in Gemüsebrühe kochen und danach abseien.Somit sind sie schon gut würzig.
 
Feta und Cocktailtomaten kleinschneiden und unter die abgekühlten Linsen geben.
 
Dressing drüber und servieren.

 

Zutaten

 
Salat:
  • 200g Belugalinsen
  • Gemüsebrühe
  • 1 Packung Feta
  • Cocktailtomaten
Dressing:

hier passen sowohl Essig-Öl als auch ein Honig-Senf Dressing

Gericht #5

Nudeln mit Tofu

Zwibel kleinschneiden und in Öl anbraten, Knoblauch dazugeben und nur ganz kurz mit anbraten. Dann die gestückelten Tomaten dazugeben. Tofu kleinschneiden und ebenfalls in die Soße geben. Mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer und ggf. etwas Zucker würzen.
Tomatensoßen brauchen oft etwas Zucker.

Die Soße kann man nun zur Seite stellen und die Nudeln kochen. Die Soße bleibt so lange warm.

Zutaten

  • 2 Dosen gestückelte Tomaten
  • 1 Räuchertofu
  • Kräuter der Provence
  • Salz, Pfeffer
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Nudeln
  • ggf. etwas Zucker

Gericht #6

Rührei

Rührei ist ein schnelles, und gut sättigendes, proteinreiches Gericht.

Zwiebel anbraten, restliches Gemüse kurz mit in die Pfanne hauen und zuletzt die mit Salz und Pfeffer verquirlten Eier drüberhauen.

Zutaten

  • 4 Eier
  • Salz & Pfeffer

optional:

  • Zwiebel
  • Paprika
  • Mais
  • Käse
  • Tomate
  • Speck
dazu: Baguette

Gericht #7

Nudeln mit Thunfisch & Pesto

Spaghetti kochen und abgießen. Sie können auch noch gut feucht sein, dann wirds soßiger.

In einer Schüssel /einem Topf Pesto und Thunfisch miteinander vermengen, sodass eine homogene Masse entsteht.

Die Nudeln nun mit dazu geben und alles miteinander vermengen. Ggf. nochmal kurz auf den Herd stellen um das Ganze zu erwärmen.

Zutaten

Nudeln (Spaghetti)

1 Glas rotes Pesto

1 Dose Thunfisch im eigenen Saft

Gericht #8

Porridge

Haferflocken mit Hafer- oder Weizenkleie und Wasser und Haferdrink oder Kuhmilch aufkochen.

Nüsse, Obst, Leinsamen nach belieben hinzufügen.

Zutaten

  • Haferflocken
  • Wasser
  • Haferdrink/ Milch
  • Nüsse
  • Obst
  • Leinsamen
  • Hafer-/Weizenkleie

Gericht #9

Erdnuss-Thai Curry

Reis kochen und abgedeckt beiseite stellen (bleibt solange warm).

1 EL Rote Currypaste mit Öl anbraten. 2 EL Erdnussbutter dazugeben, mit 1 Dose Kokosmilch ablöschen.

Nun nach und nach das Gemüse hinzugeben (mit absteigendem Gargrad). 

Zum Schluss mit Frühlingszwiebeln, und gehackten Erdnüssen garnieren. Wers gern schärfer mag, gibt noch Chillis hinzu

Zutaten

  • rote Currypaste
  • Kokosmilch mit Zitronengras und Ingwer (dm)
  • Reis
  • Gemüse (Paprika, Mais, Brokkoli, … was ihr da habt)
  • Sojasoße
  • Erdnussbutter
  • Frühlingszwiebeln
  • optional: Chilli und Erdnüsse
 

Gericht #9

Pfannkuchen

Eier mit Haferdrink und Salz vermengen, Mehl unterrühren. Die genau richtige Menge für eure Pfanne in die Pfanne mit Öl geben und bei niedriger (!) Flamme anbraten.

Zutaten

  • 2 Ei(er)
  •  400ml Haferdrink ODER 2 EL Zucker und 400 ml Milch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g Mehl
  • Öl zum Backen
+ alles was ihr an Belägen da habt (Nussmus, Marmelade, Käse, …)

Gericht #10

Karotten-Rosinen-Salat

Karotten raspeln und in eine Schüssel geben. 2 handvoll Rosinen dazu geben.

Aus Zitrone, Honig, Ölivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten. 

Wer mag röstet nun noch Sonneblumenkerne an und gibt sie über den Salat.

Zutaten

  • 4 große Karotten
  • 2 handvoll Rosinen
  • Zitrone
  • Ahornsirup / Honig
  • Ölivenöl
  • Salz + Pfeffer
  • optional: Sonnenblumenkerne

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